注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

关于Q的生活态度  

2010-06-16 23:24:10|  分类: 那些被感动的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,我们微笑出发。

正午,我们在原地绕圈圈,坚强地保持风度。

黄昏,我们看到相同的风景及日落。

夜晚,我们安慰自己,相信努力没白费。

这是在Q同学博客里看到的一段文字。几米的,大学时曾经一度的迷恋,而此刻我却陌生的在搜索着它的出处,不觉有些心淡。

Q同学博客的贴图文字,不知不觉间又是一两个月的时间没有看博客了,但到Q同学洋洋洒洒的文字、和充满诗意的照片,感叹自己真的老了。Q说,我总是活在工作中,说我不懂得享受生活。有时想想他的说话的确有些道理,自己仿佛拧紧的发条般,停不下来。有时候心很累,所以很羡慕Q同学的那份对生活的热爱和坚持。

虽然,他没有很多钱、没有自己的房子,但握手搂的出租屋里他的生活一样有滋有味——他有着一圈很friend的驴友,隔两个月便会去旅行一次,或远或近,偶尔还会带上父母一起。他的足迹相信很快就会遍布大江南北。在这点上,我着实佩服Q的这份执着和坚持。这未尝不是一种生活态度,而真正能够有计划的叹世界,这对于拼搏在大都市的很多人似乎都是一件只能想想的事情。

向着自己的幸福前进吧,一个人上路也会有别样的风景和心情。

我想,我也应该学着让自己放松的生活。

 转Q同学博客里《来自康永的文字》

15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。 ——《康永,给残酷社会的善意短信》

 

因为全心爱一个人,而感觉到自己正在活着,这就是我们从爱情上,得到的最大回报了。至于对方,能回报我们多少爱,因此可以不是最重要的了。——《康永,给未知恋人的爱情短信》

 

遇到比你有钱的人,请不要自动地卑躬屈膝,除非……他有要把他的钱给你……而通常有钱人,并不会把钱送给随便就对他卑躬屈膝的人,所以,何必呢? ——《康永,给残酷社会的善意短信》

 

在古代,我们不短信,不网聊,不漂洋过海,不被堵在路上,如果我想你,就翻过两座山走五里路,去牵你的手。

 

别急着觉得自己失败,很可能,你只是还没找到你会成功的那块领土而已。古斯巴达社会,讨厌算术,认为学算术就是想赚钱,很可耻。如果你很会算术,在那里一定觉得自己很失败。换成现在,算术好绝对被当优点了。世界很大,成功的定义有很多种,在找到你的战场之前,别轻易说自己是失败者。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018