注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

关于rainingcry?  

2010-01-30 00:58:00|  分类: 叽哩呱啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意间的baidu搜索了一下rainingcry这个自己原创的名字,突然发现自己九年前写的东西居然被当时的网易论坛收录了,还是有点小意外。

最初的博客好像还在升级无法看到原始的博文,好吧,重新贴上来,怀念一下。也许它是我创造rainingcry的初衷?记忆力越来越差,回忆此刻显得很无力。不得不自责我们过多的依赖网络,以为它会保存一切只要搜索一下总会找到,希望旧博的地址没有被删除,还能再找回那些遥远的心绪,属于小屁孩的青涩啊关于rainingcry? - 丑木木 - 丑木木的博客

关于rainingcry? - 丑木木 - 丑木木的博客

作者:rainingcry    发贴时间:2001-09-07 00:00:00
       想写些东西,并不是要为了给谁看,只是想找个可以诉说的地方。我并不求有人会聆听些什么,感慨些什么。

8月19日,那天是青岛啤酒节的第二天,我并非一个热钟于热闹的人,只是想去放松一下心情。啤酒节并非我想象中的那般,不觉有些失望。于是坐着车在青岛的海边绕来绕去。我一直生长在海边,但是对于海的钟情却丝毫没有淡泊过。我不知道自己为什么会如此的执著,也许对于每个爱海的人来说,这一切都不需要理由。就好似友曾说过的一句话,爱一个人无需理由,但不爱他却会有一千个理由。喜欢海,无由的。我现在这份浓浓的情怀中,平静而美好。

青岛是个美丽的城市,但对于我所生活的城市来说,它更显繁华。我是个虚荣心很强的人,然而此时此刻我却更加留恋那个城市的朴实。我想人生也需要如此,爱情也是这样吧。表面上的奢华终究是镜中月水中花,虽然好看却无法相依相伴。也许对于物欲横流的现实社会,想求的一种属于自己的恬淡的情感的确是件奢侈的事情。

我们的车在落日中折回,夕阳渐渐隐去,待我醒来时已是繁星点点。西边还残留这白天的隐约痕迹,有种残落的美。车在高速路上急驰,路边的霓虹浮光掠影般的消失在身后。远处星星点点的灯光让我想起了北京的夜。

总以为自己是夜的精灵,感激上苍夜的垂帘,我曾一度陶醉于学校的夜晚,一个人的夜。喜欢一个人站在过街天桥上看车来车往。路灯很温柔很温柔的洒下来,很温暖。有时却感动的想要掉泪。

喜欢雨夜的空朦,霓虹下的雨让我忘记了自己。那种世界,没有喧嚣没有尘垢,很清很纯。其实可以让自己活的简单也不失为一种幸福

    ……

rainingcry 修改于: 2001.08.21 23:04.(来自: 211.97.214.50)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018