注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

大难 大爱  

2008-05-20 23:14:00|  分类: 那些被感动的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚跟一个朋友聊天,问到他在四川的朋友们是否都平安,他回复了一句
“是的,他们都很完整”

完整,这个字眼如今读起来是何等幸福。完整的生命、完整的家庭、完整的躯体、完整的心灵……
这一切的一切,一个简单的字眼,如今却感觉如此的难以负荷。

眼泪到今天已经数不清流过多少次。触目惊心的场面、一声声撕心裂肺的呼唤、一张张劫后余生的表情——坚强的、悲恸的、无助的……我们感叹在天灾面前一切是如此的脆弱和不堪一击。

在这个物欲横流的社会,许是人们太久沉迷于功名利禄或者艰难揾食,就好像每天为了生活奔走的面无表情的个体。
在天灾来临的时候,我们太迫切去释放温情、去释放我们埋藏在心底的善——关怀、互助、勉励、友爱。
我们停下来反思生命存在的意义,也许这个世界在太多人眼中都太过灰暗。但是在这一刻,人们的善心被灾区的每分每秒所纠结着。我们看到活下去的意愿在分秒间恶劣的环境中努力的挣扎着,让无法身受其间的我们揪心的痛。只希望尽自己的力量去付出,能够平衡这场灾难带给人们的无限痛楚。

其实每一个人都需要坚强,不要以为解放军战士在面对一件件往生的生命之时就一定不脆弱,他们只是告诫自己压抑住情感、撑起来这片天;不要以为白衣天使们在久经生命来去在面对灾后重创的幸存者就不会悲恸,他们只是告诉自己要专业、要分秒必争的救人……灾后的心理恢复不仅仅是灾区的百姓们更有这些奋战在灾区的勇士们。

活着的要好好活下去,不论失去了什么、必须割舍下什么,我们都需要面对一切的不完整,
为了往生的人们、为了自己,更要连同那些希望留住生命的往生者的意念,
好好的活下去!

大灾、大爱。
我们祈祷地震不再余震、山体不再塌方、悬湖不会决堤、大疫不会发生……
让我们共同努力重建汶川的世外桃源、恢复巴蜀的秀丽山川;
让所有的生命得到安息或慰藉、让活下来的人能够安乐生活。

希望中国人的大善能够得到善报。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018