注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

如果幸福不再路上 就在路的尽头  

2008-11-09 15:52:17|  分类: 单眼皮木木的片片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娜雅,在踏上鼓浪的夜色中邂逅的咖啡旅馆,原本是德国领事馆。后来转完整个鼓浪才发现原来这里遗留了太多海外、西洋的文化。也让我对鼓浪更为着迷。很想在初冬的季节再来一次鼓浪,少了游客的熙熙攘攘,完全感受这里的宁静,听钢琴声流淌在街头巷尾。

这里本该就是一个安静、充满着艺术气息的地方,少了游客的喧嚣,静静聆听那一座座老房子告诉我们的故事,关于从这里走出的一代代音乐家、这里跨国文化的交融、这里的建筑与历史,一一了解恐怕真的需要一段时间。

娜雅有这样一个区域,贴满了来鼓浪的旅者的留言、机票、照片,也许仔细翻翻还能找到旧识也说不定。

偶然在路上遇到的拍婚纱的新娘子,鼓浪的碧海蓝天、清幽小巷无疑是最迷人的背景。


我们在夜色中寻找通往酒店的路,美丽的夜景却是意外的收获。


充满童趣的玩具店,吸引了不少年轻的游客。多谢鸡哥送给我们每人一个可爱的小猫咪:)


南普陀寺,一柱红香、善男信女,心不自觉地虔诚起来,此刻俨然成为一名信徒,皈依我佛。


夜色、夜色,我喜欢夜幕下的厦门。喜欢从厚海望出去的一线霓虹。

  


对望厦门,鼓浪与厦门很近,渡轮只需10分钟,从鼓浪对望的厦门很现代。


鼓浪之行,在厦门停留的时间很短。厦大向往已久,自然成了我们这些看起来还很孩子气的奔三族必去的地方。

厦大的校园很美。正逢暑期,校园里很净、盛夏正午的阳光让周围的景色变得慵懒。只有毕业生们还留在学校为自己的前程努力。看到毕业生的照片展,一下子将自己拉回毕业的那个夏天,一幕幕不断重放,让自己好不感慨。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018