注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

厉害的留言  

2007-04-26 11:47:00|  分类: 那些被感动的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样的留言实在难得,放在下面就太可惜了,所以隆重推荐一下,感谢厉害gg支持!!
ps:你这些文字的调调感觉也很西哦,像是在看中文译本,哈

看到这些照片,立即映入脑海的是几个关键字:大雨、开车、上班。(可能是google用得太多了,连思考的方式也发生了变化-基于关键字的人脑处理器)。
 3年前,我结束了在珀斯的学习生活,把所有的行李扔进了汽车,只身前往澳洲的东海岸,去寻找新的生活。从悉尼到布里斯班的路上,大雨瓢泼而下,昏天黑地、电闪雷鸣。前面发生了车祸,车流立刻缓慢下来,高速路变成了一个停车场,延伸到无尽的远方。 我坐在车里,百无聊赖,竟也生出百般感想:为什么我要抛弃在珀斯积攒下来的一切,辛苦跋涉五千多公里,去一个陌生的城市,找房子、办绿卡、找工作、记住新的街道、新的地名、结交新的朋友,开始新的生活?奇怪的是,这么重要的问题,我竟然从来没有认真思考过,幸好这大雨阻挡了我匆匆前行的脚步,让我停下来考虑这个问题。 答案似乎非常简单:为了更好的发展。(说得难听一些就是为了名利而已) 而冒着大雨上班,正如同奋力开拓人生 - 前方有无数的艰难险阻,也有无数的期待和憧憬。
 高僧法磐曾对乾隆说:长江中船只来来往往,其实只有两条船,一条为名,一条为利。大师对于世事的精辟,我着实钦佩。但总是觉得应该是三条船:一条为名,一条为利,还有一条为情。或许大师身在法门,四大皆空,便忽略了情爱之事。 而为情奔波之人,何尝不比只为名利奔波之人高尚些许? 情,不只是爱情,还有亲情、友情。当今世人,追逐名利之心无以复加,当真是“重利轻离别”。但愿人们能够在为了名利奔波之余,不时的自省,在自己的心中为情保留一个位置。
不好意思,信笔乱写,占用了琳子很多的篇幅。照片很有意思,赞赏!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018