注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

石榴成熟时 [原]  

2006-08-08 09:43:00|  分类: 叽哩呱啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天买水果的时候才发现原来石榴已经到了成熟的季节。不禁想起初中同辉一起摘石榴、一起上学放学的日子。她是我初中最亲密的伙伴之一,那时候我们有一个四人帮,每天先把那两个家伙送回家,我们会在每天必经的大花园里坐一坐、聊一聊、闹一闹,偶尔也会偷偷的摘几个石榴下来吃。

那是属于初中夏天的记忆,石榴成熟的季节。辉的臂力很大,可以很轻松的撑在高出我们很多的双杠上面,当然最神奇的就是她掰石榴的力气,男生都要自叹不如。
以后的这么多年跟朋友们相处很少会有争吵或者不开心,但那个时候记忆力隐约记得我们曾经会因为某些事情闹闹别扭,然后会在我家楼下拥抱着大哭一场。我想时间终究带不走属于那年那月那个年龄的那份情怀吧。
辉成绩不算太好,读了一个中专,那时读高中的我也会经常周末陪她去学校。到了大学也会时不时去她上班的地方见见面,但次数却变的越来越少。直到现在彼此不再有联系了。

今天刚好是她的生日,8月8号,一个大家都觉得特别吉祥的日子。一个狮子座的女孩,认真而倔强。还记得初中时的生日,大家纯纯的,到过生日的那个人家里吃饭,然后送一个扉页写满祝福的本子作为生日礼物,我那时的抽屉里收藏了很多这样的本子,至今仍不舍得用。回到家时不时的会拿出来看看,再收好。

我那时总怕她以后会嫁不出去,因为她太像男孩的性格,在初中那个青春期叛逆的年代,她是那种典型的跟男生坚决保持距离的那种,甚至要以男生为敌的以样子。不过现在,隐约听说她结婚了,不知道什么时候可以再见面。

每次回家,偶尔经过她家的楼下,都会禁不住向4楼望上两眼,这么多年,不知道她是否依然住在那里。虽然没有联系,但是却没有停止友谊的思念。

生日快乐,辉。                      石榴成熟时 [原] - 丑木木 - 丑木木的博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017