注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

如果看不见 [原]  

2006-07-22 23:25:00|  分类: 那些被感动的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一盒冰冰凉凉的酸奶下肚,焗热的感觉即刻缓释下来。
在外面折腾了一天回来,赶紧敷上一片面膜,貌似勤奋的美容一下(其实已经很久不记得做了)。面膜刚好可以盖住眼睛,冰爽的好舒服,不过视线却极限模糊起来。
以前,每次有意识的闭起眼睛的时候,我总会不禁心慌,大概是极度缺乏安全感的原因。所以,我知道光明对我的重要性。结婚时回了一趟老家,看望了小奶奶。这么可爱的称呼是因为他是最小的一个爷爷的老伴。车子刚开到楼下,她就急忙从旁边的石櫈上起身迎向我们。近了,我才发现,原来她的眼镜看不见。可是她却熟悉、流畅着带我们上二楼,用钥匙开门,开电视、冲茶、洗水果。动作到位的没有丝毫障碍似的。
这是我印象中第一次见她,很开朗的老太太。言谈举止中我能感受到她那份坚强。因为长期压迫神经和几次手术的不成功,她看不见而且也不能久坐,一到下午她更多的是需要卧床休息。她并没有我想想中那般羸弱,反而独立的让人由衷的钦佩。跟她聊天我能感受到她是在享受她现在所拥有的,对于失去的、缺陷的并不多抱怨。我想她也一定经历过很艰难的时期,人是需要历经多少磨难才能有如此平和知足的心态呢。与其说她是坚强的生活,倒不如说她是真实的把握属于自己的现在的每一天。
她是知足的,两个儿媳漂亮很有气质,两个儿子十分贴心,两个孙子更是聪明可爱。最重要的是他们都很疼惜她。尤其是两个小孙子,一放学回来知道奶奶下午必须躺着,第一时间冲到房间里面帮奶奶捏一捏,讲讲上学所发生的有趣的事情。这是相当合乐融融的一家人。那时那刻,我不会因为她看不见而惋惜,而是因为她现在拥有的而感到无比幸福。知足、平淡——一种境界。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018