注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

花嫁心情之三:婚戒、金饰  

2006-04-05 14:51:00|  分类: 叽哩呱啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上看广州日报,金价又涨了600美元/盎司,不禁后悔过完年应该早早将金器买了。

广州这边的婚俗,结婚的时候亲戚要准备很多金器送给新人,到时新娘要在敬茶的时候全部穿戴出来,想象一下满身金光灿灿的模样,虽然有些俗,但是应该挺壮观的吧。所以,建议明年计划结婚的新人们,买金饰最好选择过完年之后的那段时间,因为按照每年金价的走势,过完年的时间是金价最低的时间了:)买金的时候最好跟家里人商量一下,尽量不要买重或者自己挑选的金饰可以挑的更时尚一些,如果只是戴了一次就要压箱底未免有些可惜啦。

另外,广州这边的新人喜欢去香港购买结婚首饰。其实如果要买金的话去香港会比内地便宜一些,因为那里的金价不计税。但如果新人要选择钻戒或白金首饰,其实广州包括内地其他地方的一些知名珠宝店就可以了。如果是好像周大福、周生生这些名店,两地的款式都是差不多的。唯独金价不同,其他都是一样的。不过,毕竟结婚是一辈子一次的事情,准新娘们还是希望能够多选选多挑挑,这样子准新郎可要储备好足够的耐心哦:)

接下来,我想说说钻戒的挑选。很多同事和朋友都推荐我去香港买,说那里很便宜。其实,买了钻戒我才知道,钻石这种东西不能只看价钱。钻石一般分几个等级,目前市面上最好的是vvs、其次是vs,正规的珠宝店每颗钻石都会有它的等级证书。有些钻石可能看起来比较大,但是等级未必高。我个人就比较注重事物的质量,宁可小而精。要知道一件vvs的钻石不是所有店面都有的,即便是同一个品牌,可能全广州的店面加起来一款才只有一两件是vvs。另外选择好的品牌他的服务、品质和售后都会不一样。之前我在网上搜集过很多珠宝首饰的资料。最后还是觉得周大福和周生生的相比较起来无论从款式、质地和服务都比较令人满意。周生生的款式更为新颖一些,但是价钱相对比较高。周大福相对来说价格就比较令人更接收些啦:)

一般传统西方婚礼的婚戒有3只,一只是订婚的钻戒,另外有一对对戒。不过在中国还是根据新人自己的偏好来定。像我lg就不喜欢钻戒,他觉得男人戴起来不够阳刚,呵呵。我们挑选结婚戒指大概花了4个小时在一家店里,所以说要千万有耐心哦,那个可是永恒的纪念。

花嫁心情之三:婚戒、金饰 - 丑木木 - 丑木木的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018