注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

花嫁心情之二:7小时广州婚纱走一圈 [原]  

2006-04-02 17:12:00|  分类: 叽哩呱啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天跟ranee约好见面,于是乎偶就拉上她陪偶去看婚纱。
下午1点钟,北京路广百。之前听bf的姐姐说这里有家不错的旗袍店,所以偶们直接杀到这里。ranee的方向感真是不敢恭维,偶俩净忙着聊天了,也不知道东南西北,总算在三楼的边边上找到了那家店。旗袍做工细致、面料精致、价格当然也贵些些啦,折完之后五百大圆。一辈子就一次哦,偶忍了,呵呵(其实也不是太贵)。现在旗袍的款式真的是比较丰富哦,传统的、现代改良的;鱼尾的、开衩的,挑的俺们是眼花又缭乱啦。信手一抄,拿到一件现代风格鱼尾的旗袍,穿出来ranee不禁大赞,偶都小小得意,连旁边忙着帮远在美国的女儿改尺寸的阿姨都说好看。但是这种飘飘然在1个小时之后便当然无存了,因为,偶发现了翻版!!!
唉,木有办法啊,中国最强的就是仿制技术啦。从广百出来,大约2点半左右偶们又杀到了江南大道的婚纱街那边。一路看过去,琳琅满目倒也极为壮观。先是去了婚纱城,里面的婚纱倒也算养眼。不过西式礼服要拖鞋进取选,偶的袜子不争气的破了一个大洞洞,无奈之下也只好远观作罢了。
其实选择礼服主要还是看个人偏好,不过我的个人意见就是不要选择白色的婚纱。白纱虽然传统,但是太过大众化了,反而今年香槟色色缎面礼服成为婚纱礼服的主流、简约而高贵。如果是摆酒当天穿的话,就最好选一些比较轻盈的款式。夏天到了,为何不尝试作个清爽的简约型气质新娘呢?:)选婚纱一定要亲自试一下,如果身材比较矮小的女生,我就建议不要选择莲蓬裙式的婚纱了,其实一些短款的西式婚纱会更适合看上去不高的女生,而且更有一番韵味:)
婚纱城除了各式婚纱外还有很多头饰、首饰包括喜贴、相册等。其实不防咨询一下你的化妆师的意见,看看怎亚搭配会更突显自己的气质:)另外,如果身材有些肥胖的女生,如果你的婚期还不是很赶,那就去适当的进行一下纤体或者是减肥计划吧。因为那个时候不是你挑衣服而是衣服挑你了,女人结婚的时候是最美丽的主角,所以哪怕破费一下也是值得的:)
最令偶头疼的就是好像我这种不想穿耳洞的女生,选择耳环就大伤脑筋啦,款式单一了些,偶还在努力寻找更多的夹的耳环款式,如果找到好的推荐,在告诉大家。也希望大家给d好的贴示偶啦。

从婚纱城出来,下一个目标就是马路两边的婚纱街。偶在这里主要还是看中式礼服。不过逛完之后,还是觉得款式都大同小异,而且翻版也很多。选择婚纱时除了注意外面衣服上面的缝线外,礼服里面也很重要,一个礼服的质量好坏最容易分辨的就是内里的手工了,如果你不care这些的,也ok。价格方面相差差不多100左右,当然还是有还价的余地。不过今年是结婚旺年,价格恐怕也很难讲下多少。如果需要修改的话就要提早了:)我的个人建议是,尽量选一家衣服很合自己身材的店,选择款式和修改起来都有更大的空间。
婚纱街的衣服质量马马咯,价位一般在三、四百左右(要价),如果mm们要去选婚纱就要注意尽量穿的方便而且穿凉拖最好啦:)

最后一站天河城、正佳,店铺不多,没有太多收获。

小结一下,我个人比较推荐的中式礼服的品牌是丝路嘉和的旗袍,做工没的说,款式也比较特别一些。但是价位就要稍贵,大概要五六百一件。西式婚纱,婚纱城那里的就ok。因为就算在影楼拍照也都差不多是那些衣服,相差都不会太远,而且你可以直接挑选一些配饰,比较方便。
无论是买还是租,都是希望各位lg们要有充分的耐心去陪啦,要知道你的新娘,你的意见很重要:)

最后要再次感谢ranee同学的倾力陪同,让偶度过了一个开心愉快的逛街时间。哈哈。期待下一次在神聊啦:)明天要去新的环境新的工作咯,a za a za fighting!!花嫁心情之二:7小时广州婚纱走一圈 [原] - 丑木木 - 丑木木的博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017