注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

古琴——杂感  

2006-04-19 23:25:00|  分类: 单眼皮木木的片片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姐姐的古琴从学校搬来这里,间或我会照着琴谱自学一下,算是陶冶情操吧。不过如果真想弹好着实要费些精力和时间,上班啊,哪里有那么多的时间啊(我时常为自己找这样的借口)。
古琴,五种调调,在托、抹、勾指间,幻化出怎样的音符,流淌着的是来自心底的声音。即使一个人在家的时候,有它陪着也不会觉得很寂寞。古人云知音难寻,我当然不会奢望我这种水平会唤来什么知音,不过想想现在在身边或者想念着的朋友们,心里还是暖暖的。哈,我是幸福的小丫。


枰子多半都是感性的、伤感的。仿佛这个世界上所有的凄美爱情都会属于它般。不觉有些庸人自扰的麻烦。古琴,将忧伤的调调演绎的感人肺腑。人们在开心的时候往往都会选择最为直接的表达方式,但是在伤感的时候往往都是借物抒情,或许是生怕被人看穿自己脆弱的心灵吧。


“静听,我的心。
他的笛声,就是野花的气息的音乐,闪亮的树叶、光耀的流水的音乐,影子回响着蜜蜂之翼的音乐。” 

笛声从我朋友的唇上,偷走了微笑,把这微笑蔓延在我的生命上。”


古琴——杂感 - 丑木木 - 丑木木的博客


“夜间黑漆漆的,你的微睡深沉在我身的安慰里。 

醒吧,喂,爱情的痛苦,因为我不知道怎么样去开那扇门,我只好站在门外。 

时间等着,群星守着,风静止着,沉默很沉重地压在我心里。 

醒吧,爱情,醒吧!倒满我的空杯,用歌的呼吸激扰夜间吧。”



古琴——杂感 - 丑木木 - 丑木木的博客

古琴——杂感 - 丑木木 - 丑木木的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018