注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

课桌情节——小学时的记忆 [原]  

2006-04-19 22:48:00|  分类: 单眼皮木木的片片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在好像是在看图作文一样:目
刻在课桌上的文字,××爱×××,再次见到这样的课桌是在阔别小学时光近20年之后的一家快餐店里,记忆中那时简陋的木头櫈子在这里被做成了吊起的秋千一样,我在上面晃呀晃呀,回味着旧课桌上面的涂鸦,不禁傻笑起来。想想那时的自己,土的掉渣的运动服,还爱臭美的扎着小辫,时不时央求妈妈多换换发型。暑假在家里偷偷的穿妈妈的长裙、丝袜还有高跟鞋。会在父母上班的时间从小院的后门溜出来与邻居姐姐疯玩,然后赶在父母下班前回到家里,装作若无其事的样子。

至于同桌的记忆……我想我大概属于不安分的家伙吧。
我的同桌多半都是老实的良民。我这人很民主,很少跟他们画什么三八线之类的,倒是不少男生在成为我同桌之后都尝过被我踩脚丫的苦头。
高中时的同桌多半都是女生,我们在那个懵懂、朦胧的年纪一起做着灿烂的梦,聊着自己暗恋或者心仪的男孩子,会在他打篮球的时候站在阳台上默默注视……哈哈哈哈哈,现在想起来都好好笑的感觉啊——我想那个男生也挺幸福的吧:p
就算是同桌却还是喜欢不停的穿着纸条,在3月回家的时候偶然的翻出这些沉积已久的记忆,回忆着我们一同抵制变态老师的革命还有那些肉麻的关于爱情朦胧的青涩味道。
啊~想起来了,那个时候我很喜欢跟高明在晚自习的一个小时飙车(单车啦)到海边,然后再满头大汗的赶回教室。她是个脸蛋红扑扑的女生、不矫柔却很固执,但十分可爱啊……

考上大学大家各奔东西,聚会少了联系也变淡了,不过沉在心底的那份心情却依旧。
友情也依旧,不曾被遗忘课桌情节——小学时的记忆 [原] - 丑木木 - 丑木木的博客



课桌情节——小学时的记忆 [原] - 丑木木 - 丑木木的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017