注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

[转]故事记忆里的端木西宁  

2006-03-28 15:46:00|  分类: 那些被感动的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“那好吧,我讲一个真实的故事。发生在美国的一所大学。
  在快下课时教授对同学们说?"我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下。"一个女生走上台来。
  教授说:"请在黑板上写下你难以割舍的二十个人的名字。"女生照做了。有她的邻居、朋友、亲人等等。
  教授说:"请你划掉一个这里面你认为最不重要的人。"女生划掉了一个她邻居的名字。
  教授又说:"请你再划掉一个。"女生又划掉了一个她的同事。
  教授再说:"请你再划掉一个。"女生又划掉了一个。
  最后,黑板上只剩下了三个人,她的父母、丈夫和孩子。教室非常安静,同学们静静的看着教授,感到这似乎已不再是一个游戏了。
  教授平静的说:"请再划掉一个。" 
  女生迟疑着,艰难的做着选择......她举起粉笔,划掉了父母的名字。
  "请再划掉一个。"身边又传来了教授的声音。
  她惊呆了,颤巍巍地举起粉笔缓慢而坚决的又划掉了儿子的名字。紧接着,她哇的一声哭了,样子非常痛苦。
  教授等她平静了一下,问道:"和你最亲的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新再寻找的,为什么丈夫反倒是你最难割舍的人呢?" 
  同学们静静地看着她,等待着她的回答。
女生平静而又缓慢地说道:"随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后肯定也会另筑新巢,真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫。" 
故事讲到这儿,端木西宁停了下来,他默默的看着我,然后慢慢的说:“其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪。不要害怕被别人误会。生命不是用来更正别人的错、或证明自己的对——生命是用来生活的。”
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017