注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

goodbye 2006  

2006-12-31 15:34:00|  分类: 叽哩呱啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006的最后一天,怎样都得抽点时间来这里留点什么。
听着袁维仁跟小柯的老歌,两位音乐制作大师人物的音乐让这2006的最后一天变的格外的忧伤,就好像大学里最后面临的分别时的心情。
这个冬天并不寒冷。昨天,好多朋友不约而同发来北京下雪的消息,让我知道他们依然在身边,开心了很久。
月初的时候回北京,阔别三年,大家的相聚格外的亲切,依旧兄弟姐妹相亲相爱的情怀。大家的样子并没有太大的变化,只是少了三年前的青涩。
也许是因为回一次北京真的太不容易,留守北京的哥们、姐们大家从远远近近赶来,也着实让我感动了一把。总理要坐3个小时的公车才能到学校,聚会他积极的筹备,一如既往热情地关心着我们每一个人。每回我都要提醒他多做运动少喝酒,可他从来就听不进去,只有他的身材是越来越发福,白胖白胖的。
回到这里才发现,原来一切我都不曾陌生。学校还是老样子,只是周末少了学生,教学楼显得格外冷清。冬天了,操场上空空的,篮框静静的杵在那里。真想再来一场比赛,想想毕业时的篮球赛我们开心的摇晃着胜利的香槟,还有我那双被鞋子磨破的脚丫丫。也不知道现在投篮还能否像以前那样准,不过可以肯定的是总理一定没有以前那么轻巧上栏了,我准能过他:p唉~~怀念纳福潘的西红柿炖牛肉,那是我跟老公之前常去的地儿,老板娘还夸我头发很好,哈哈。北洼路里新开了家川菜馆,我们的聚会就定在那里。
2006年12月初的北京并没有下雪,干爽的天气像极了北方人的性格,心里也暖和和的。吃了不少好吃的东东:跟康宁去了川办吃地道的四川菜还有前门大栅栏纯正的卤煮;跟佳子去吃自己怀念了好久的吉野家的双拼饭;跟老耿两公婆在东四十条吃秘制私房菜还有跟金鑫同学一起去吃必胜客的欢乐双享匹萨……跟好友一起分享的感觉真是很快乐的一件事情。
见了我最想念的康康同学,去了她的猫窝窝。热乎乎的暖气、柔柔的灯光,我们就这样聊着聊着,仿佛这许久都无法如此畅快的倾诉,好像十几年前一样。那个时候我们一起研究着所谓的服装设计,那恐怕是我们第一次意识到什么叫做志同道合。她画漂亮的漫画并且可以自由创作;她有着一副好嗓子,听她唱歌很享受;她喜欢美食,来广州时恨不得一下子吃遍所有好吃;她对审美有着敏感的触觉,所以她本身就该属于时尚圈。现在,她有着自己热爱的工作并十分热衷跟投入。知道她现在不错,她追求着属于自己的快乐:爱情也好、生活也好;不论怎样,只要她是快乐的,我也会很开心、很放心。
北京太多的朋友,一时间要见完的确是件不容易的事情。还有工作要做,时间排的满满的,中午、晚上排着队的约会,哈哈,被朋友包围着的感觉真好

放几张之前去南昆山拍的片片,感觉很有大学时教室的味道





2006年的最后一天,回忆一下,献上自己的祝福,给所有人。

然后抄了各国新年祝福的语言,希望还是有点创意:
新年快乐 (Chinese / 汉语)
恭贺新禧 (Chinese / 汉语)
Sretan Božić Nova godina (Croatian / 克罗地亚语)
Veselé Vánoce a šťastný nový rok (Czech / 捷克语)
Glædelig Jul og Godt Nytår (Danish / 丹麦语)
Gelukkig Nieuwjaar (Dutch / 荷兰语)
Rahulikke jáule ja edukat uut aastat (Estonian / 爱沙尼亚语)
Happy New Year (English / 英语)
Merry Christmas and a Happy New Year (English / 英语)
Season’s Greetings (English / 英语)
All Good Wishes for the New Year (English / 英语)
Une Bonne Année (French / 法语)
Joyeux Noël et Bonne Année! (French / 法语)
Meilleurs Voeux de Nouvel An (French / 法语)
Frohe Weihnachten und ein gutes Neues Jahr (German / 德语)
Frohe Weihnachten und ein glückliches Neues Jahr (German / 德语)
Alles Gute im Neuen Jahr (German / 德语)
Fröhliche Weihnachten und beste Wünsche zum neuen Jahr (German / 德语)
Frohe Festtage (German / 德语)
Buon Natale e un felice anno nuovo (Italian / 意大利语)
Buon Natale e Anno Nuovo (Italian / 意大利语)
新年明けましておめでとうございます (Japanese / 日语)
Среќна Нова Година и Божиќ! (Macedonian / 马其顿语)
Radosnych Świąt Bożego Narodzenia oraz sukcesów w Nowym Roku (Polish / 波兰语)[1]
С Новым Годом (Russian / 俄语)
Свои Наилучшие Пожелания Шлёт Вам (Russian / 俄语)
Feliz ano novo (Spanish / 西班牙语)
¡Feliz Navidad y feliz Año Nuevo! (Spanish / 西班牙语)
Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo (Spanish / 西班牙语)
Felices Fiestas! (Spanish / 西班牙语)
Tanti Auguri (Turkish / 土耳其语)
Chúc mừng năm mới Hạhn phúc - An khang - Thịnh vượng (Vietnamese/越南语:恭贺新禧 幸福-安康-兴旺)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018