注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

收不到的情书5——明天孤单的火车  

2004-09-06 12:09:00|  分类: 那些被感动的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  P:
  
  明天,我也要坐上火车,离开这里了。日子过得真快,学生年代的最后一个假期就这么结束了。坐在刺眼的显示屏前面,我想说的,忽然说不出口。
  
  天还是很漂亮的蓝色,每次我写着这些东西的时候我总是要去看看对面屋顶之上的天空。那种颜色在南方是不会看到的。我沉浸在了某种安静美好的情绪中,但并不明白我究竟想起了什么。
  
  以后,这些都不会再有了。
  
  这个城市里不会再有你我,不会再有一个北岛让我想念。北岛上一定还是起着风,就像多年来那样。
  
  明天,一个人的老火车,叫我怎么打发?CD的电池已经充满了,买了吃的和饮料,就这么上路吧。在铁轨的另一端,有着另一群朋友和另一种生活,他们也会让我有所期待,但我仍然不愿离开。
  
  南京,多雨的地方。没有一种值得挂念的生活,没有期待中的快乐。那里街道上有很多尘土,无数辆汽车穿行在其中的时候,整个天空都是灰的。上海,你所生活的城市,也是这样吧。
  
  在墙角躺着我的老箱子,刚上大学的时候我提着它走上火车。然后打了一个盹就是毕业的时候了,箱子已经变旧,也不会有人再把我当成个孩子。我们总有一些相似的地方,但在更深的地方我们有完全不同的本质,这也就是我迷恋你的原因。太阳升起来了,可我的窗帘太厚,那里不是黑夜也不是黎明,只有一潭死水,泛着微光,看上去美好单纯。
  
  是啊,我还是禁不住想起明天的火车。它开向你的城市,我却不得不在半路下车。我想念那里,有很多想念。
  
  我还要看看这间屋子,我就要失去它了。不知要到多少年以后我才能
  再次回到这里,那时候的我是什么样子,已经漂流到了什么地方?屋子里最多的就是书,我已经有很久没有去翻看它们了。它们就像些被遗弃的孩子,孤单地永远留在房角落里,落满灰尘,等待被遗忘。
  
  黄昏,高耸的天线在昏黄的楼房上留下了清晰的投影,让人心动。这一天也就要结束了。过一会你会来到网上吗?我们随便聊些什么。我等了一天,那感觉让我心焦。
  
  这几天我一直这么等着,眼睛红肿,筋疲力尽。我想象出了很多东西,那可能会让你吃惊,我不该这么老关着自己,长出了病态的花。
  我几乎不想再写下去了,没人会看,没人安慰。有时候自己还要摆出很能看透的表情,令人厌恶。我在鞭自己的尸,还以为那样是一种解脱。
  
  就到这里吧,明天我要走了,在空间上我们可以更近一些。但我没有机会在网上等着你了,我不愿去想象那样。
  
  
  
  L
  03 02 19
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018