注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

寂静无声  

2004-09-06 12:34:00|  分类: 那些被感动的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



CD用了五年,终于坏掉了。先是几张碟子读不出来,慢慢的所有的碟听不成了,一首歌放到一半就要卡碟,液晶屏上的“sorry”一个劲闪着。真是奇怪,工作以后,身边的事和物都在飞速地改变,就连CD也老的比以往要快。好像在街上突然下雨,人们都匆匆地走,去找一个避雨的地方。只有我,还在原地不动四处张望,像个十足的傻瓜。
  
  
  这会不会是我的错觉呢。那天大凯和我谈起往事和未来,他的沮丧让我感到一丝陌生。十多年来,在我的眼里,大凯是一个才华横溢又桀骜不驯的人物。但在那天,我忽然发现,短短一年的生活已经把我们雕刻成了同一张可悲的嘴脸。
  
  
  我们一样,被心中一些滑稽的理想折磨着,希望见到明天和想象中的不同。也许,谈论理想本身就是一件滑稽的事吧,只不过是时间还没有教会我们如何去淡忘它而已。
  
  
  月亮应该升起来了,在这间屋里只看得到漆黑的树影,夜行的云彩走得飞快。此时寂静无声,只有笔记本的硬盘嗡嗡转着,又是一夜空想,心思迷乱。
  
  
  同一办公室的师兄年初结的婚,下个礼拜就要做爸爸了,我们都笑他是先上车后买票的。我自己最初的记忆始于三岁,那时的父母比起现在的我年长不过五六岁。零零碎碎记下一些片断,家里人又絮絮叨叨讲了一些,对那时的生活情形勉强算是了解。从小到大,看着父母从年富力强到两鬓斑白,也不过一眨眼的工夫。完完整整看过了一回人生的下半场之后,终于自己也要站在起跑线上了。
  
  
  一直奔跑,直到曲终?
  
  
  夜风有多暖?冬天封起的窗,直到现在也没有打开,一只虫子死在夹缝里,落上了灰尘。此时寂静无声。
  
  
  在网络里同样无法释怀。麻木地敲上一个ID,沉默地游走于几个狭小的坛子。熟悉的人也会渐渐陌生和淡忘。
  
  
  佛说,三千大千世界。网络里究竟有多少个世界呢?坛子的兴衰消亡埋葬了多少故事和因缘?在无止无休的面具游戏里,我也嗅到了厌倦的味道。
  
  
  《攻克机动队》的结尾,素子迎风立于山颠,她说,网络是无限的,豪情满怀。生于海长于海的钢琴师面对着漫无边际的城市,终于没能走下那条老船,一生留在了海上,那时他的心里一定寂静无声。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017