注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑木木的博客

叶在花的周围 叶沉默 花是叶的语言

 
 
 

日志

 
 

去年夏天寂静的路  

2004-09-06 12:00:00|  分类: 那些被感动的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






一转眼,在这里也走过了四季。走过一年,短暂的轮回。

台历是不可靠的,它仍旧活在去年冬季的某一天,积满了灰。当南风又从海上吹起的时候,当姑娘们开始穿上裙子撑起太阳伞的时候,我知道一个崭新的夏天马上就要降临这座东北的小城了。它即将挟带滚滚热浪扑向你,并不在乎你有没有买到新T恤或是中意的太阳镜。

哪怕在一年之中有5个月冬季的这里,夏天依然是最动人的季节。有的时候我甚至在想,是不是只有在北方才会见到如此绚烂的阳光和天空。仿佛这种开阔的气象并不适合南方似的。就像我离开南京的那天,阴雨霏霏,再寻常不过。

去年夏天,空气中还残留着消毒水的味道,给人一种过分洁净的感觉。阳光和细雨都令人心思迷乱。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018